教学信息

Close...

高等学历继续教育2013级高中起点本科护理学专业毕业实习方案和毕业考试安排

[发布时间] 2017-01-10 17:07:44 [阅读次数] 434次

一、基本情况

高等学历继续教育2013级高中起点本科护理学专业共有学生105人,其中黑龙江省林业卫生学校38人,黑龙江省医药卫生职业学校21人,鹤岗市卫生学校11人,哈尔滨市卫生学校32人、校本部3人。按照教学进程,该专业的理论课教学将于2017110日全部结束,2017228日—930日共30周为毕业实习阶段,201710月—20181月为温课备考、毕业考试和毕业教育时间。

二、组织领导

毕业实习是由所在学校(院)主管教学领导全面负责,教学管理部门负责落实,全面掌握毕业实习具体情况,做好政治思想教育和考评工作。

三、安排原则

组织毕业实习应根据高等学历继续教育的特点,基于学生有一定从事本专业工作的实践经验,毕业实习要加强针对性,立足于培养实用性人才。

四、实习科目

内科护理学,外科护理学。

五、实习基地

为确保教学质量,学生要自行选择教学条件好的县级及以上医院进行实习。请各单位根据不同专业的实际情况具体拟定毕业实习计划。

六、实习考核

《毕业实习手册》中规定了毕业实习具体内容和时间分配。实习指导医生对学生在实习期间的学习态度、出勤与纪律、服务态度及质量、基础理论与基本技能、病历书写及化验(实验)报告等内容进行综合评定。实习指导医生和实习医院对实习学生要做鉴定评语。

实习结束后,学生返校将《毕业实习手册》交所在学校(院),教学管理部门对其进行审核、签字确认,在“毕业实习考核成绩单”中记录学生每科的毕业实习考核成绩并加盖公章,于毕业考试前报送继续教育学院教学管理科,同时上报加盖公章的毕业实习成绩汇总表。

七、毕业考试安排

(一)考试时间

20171123日(周四)上午9:00-10:30

(二)考试地点

毕业考试地点设在哈尔滨医科大学继续教育学院,地址:哈尔滨市南岗区保健路157号。

(三)题型题量

考试题型为单项选择题,题量为100道试题。

(四)考试资格

完成教学计划规定所有课程并考核合格者。

(五)办理手续

各学校(院)要安排好学生返校时间。实习结束后,学生要按照要求到所在学校(院)办理手续,领取毕业考试准考证。

八、联系方式

联系人:张鼎  联系电话:0451-86699232