管理制度

Close...

哈尔滨医科大学非学历教育管理办法

[发布时间] 2015-06-17 09:54:08 [阅读次数] 615次
 

哈尔滨医科大学非学历教育管理办法

第一条  为规范和加强非学历教育管理,促进非学历教育健康发展,特制定本办法。

第二条  本管理办法所称非学历教育包括继续教育和各类培训、进修、辅导(不含以获得高等教育自学考试毕业证书为目的的自学辅导)等。

第三条  举办非学历教育要端正办学思想,服务社会,满足经济和社会发展的需求,保证办学质量。

第四条 非学历教育的学习方式可以是脱产,也可以是业余。非学历教育不得与学历教育混淆和衔接。

第五条 非学历教育招生简章的发布必须符合国家、省(市、区)及有关部门的规定。

第六条 学校非学历教育工作由继续教育学院统一管理。二级学院、系、处以及其他机构不得以各自名义自行举办或与外单位合办非学历教育。

第七条 学校对非学历教育实行申报、审核、备案、检查相结合的管理方式。

第八条 各单位在举办非学历教育班前需到继续教育学院履行办班手续和报送有关材料。

第九条 各种非学历教育以办班单位自我管理为主,全面负责教学和日常管理工作,配备专人负责管理。办学单位必须严格执行教学计划、培训大纲,不得无故中途终止办班;要安排好任课教师,加强教学管理,保证良好的教学秩序和教学质量。

第十条 为保证非学历教育的质量,继续教育学院应加强对各办班单位检查监督,检查内容包括教学管理、教学计划实施、教学质量、考核情况、收费和费用开支等方面。

第十一条 非学历教育的收费标准和使用办法必须严格执行国家有关规定。根据实际情况,办班单位向学校缴纳适当费用于管理非学历教育的各项支出。

第十二条 各单位举办的非学历教育结束后应及时向学校继续教育学院报送相应的材料。

第十三条 各类非学历教育的证书(包括继续教育学分证书)发放必须严格执行国家和有关部门的相关规定,由继续教育学院按要求统一管理。本校证书由继续教育学院统一印制,统一编号,统一发放。

第十四条  本管理办法的解释权属于哈尔滨医科大学。

第十五条  本管理办法自公布之日起实行,2003年的《哈尔滨医科大学非学历教育管理办法》同时废止。