培训信息

Close...

2018年下半年黑龙江省住院医师规范化培训结业考核圆满结束

[发布时间] 2018-10-27 11:36:00 [阅读次数] 225次

    在省卫生健康委员会领导下,2018年下半年黑龙江省住院医师规范化培训结业考核于10月22日圆满结束。我校负责422人的考核工作。考生分别来自我校4所附属医院、佳木斯大学附属第一医院、牡丹江医学院红旗医院、齐齐哈尔市第一医院、齐齐哈尔医学院附属第二医院、大庆市人民医院、黑龙江省医院、哈尔滨市第一医院等11家住院医师规范化培训基地;其中,住院医师规范化培训学员351人,纳入住院医师规范化培训的临床医学专业硕士研究生71人;共涉及26个专业。

    10月20日和21日,在网络中心计算机实验室进行了专业理论和辅助检查结果判读考核。10月22日上午,在附属一院、附属二院和口腔医学院的临床技能中心同时进行了临床实践能力考核。省卫生健康委员会科教处金剑副处长巡视了考场,并在临床实践能力考核考前说明会上强调了住院医师规范化培训的重要性,要求考官严肃考试纪律,严格考核标准,确保考核公平公正,为全省住院医师规范化培训工作把好出口质量关。

    本次考核,受省卫生健康委员会委托,由哈尔滨医科大学全权负责西医类考核的命题工作,考生资格审核工作,并协助完善辅助检查结果判读考核功能测试与考核实施。学校住院医师规范化培训结业考核工作领导小组于考前召开专题会议对工作进行全面部署,各附属医院对临床技能中心相关设施进行了进一步的改造、升级和完善,为临床实践能力考核做了充分的考前准备。在相关部门和单位的积极配合与共同努力下,圆满完成了本次结业考核工作。


省卫生健康委员会领导巡视专业理论考核考场

专业理论考核现场

附属一院临床实践能力考核现场

附属二院临床实践能力考核现场

附属口腔医学院临床实践能力考核现场


撰稿:宋向秋   摄影:张鼎 、尚欣妹   编辑:朱楠   审核:刘振洪